我校开展新学期期初教学检查工作

发布者:管理员发布时间:2024-03-14浏览次数:100

为切实提高教育教学质量,进一步加强教学管理,规范教学行为,3月13日下午,副校长汪时珍带领教务处、督导中心、教学质量监控与评估中心深入各二级学院(部)开展2023—2024学年第二学期期初教学检查。

本次期初教学检查采取教师自查、学院 (部) 检查与学校抽查相结合的方式进行,主要就教学大纲、教案、教学日历等教学资料准备情况,课堂教学管理及试卷档案情况等几方面开展了全面细致的检查。

汪时珍对本次教学检查工作给予了充分肯定,他指出期初教学检查是确保我校良好教学秩序,有序开展各项工作的前提,是坚持内涵建设、提高本科教学质量的保障。他针对今后的教学工作提出三点要求:一是以查促管,期初教学检查是我校教学质量监控体系的重要组成部分,各学院(部)要通过检查找缺点,找亮点,强化管理效果;二是以查促改,各学院(部)针对检查发现的问题及时反馈整改,提升教学水平;三是以查促建,进一步创新教学检查形式,严格规范检查内容,为学校迎评促建夯实基础。

各学院(部)表示,今后将更加重视教学,把教学质量放在第一位,建立健全教学质量监控长效机制,加强课堂教学管理,促进整体教学质量稳步提升。(图/王哲/赵慧婷  审核/李明)