督导中心召开学期工作总结会

发布者:管理员发布时间:2024-01-12浏览次数:100

2024年元月12号,督导中心召开学期工作总结会议,会议由督导中心副主任赵魁君同志主持,汪时珍副校长到会作了重要讲话,全体督导员出席了会议。

首先,督导中心主任江波对本学期工作从教学与行政督导、存在问题和改进措施三个方面进行了全面的总结。在总结落实意识形态岗位责任时江波指出,通过听课、教学巡视,期中教学检查,本学期各学院(部)分工明确、责任到人、制度健全,广大教师自觉遵守政治纪律、政治规矩,课堂教学,讲政治讲纪律,规则意识鲜明,师德师风建设水平不断提升。在谈到存在问题的时,江波认真分析了问题产生的原因,提出要认真研究专业培养方案、提升课程教学水平、强化自身知识转化力、严格课堂教学管理4个方面的改进意见。对学期工作所取得的成绩给予了充分的肯定,对各位督导老师的辛勤工作表示衷心的感谢。

汪时珍副校长在认真听取了本学期督导工作总结后指出,督导工作是教学质量监控的重要抓手,要在做实、做细,做小上下功夫,为教学管理提供第一手资料;要充分发挥老教师和专家的智慧,为教育教学提供智慧支撑,让好的方法不断固化,让不足之处逐步改进;通过反馈交流、相互促进、鼓励鞭策,使青年教师迅速成长;督导工作要用数字信息说话,要发挥二级学院督导职能的作用,完善督导监控体系;做好教学条件保障的督查督办,要站在学校的高度建言献策,为全面提高教育教学质量保驾护航。最后汪时珍副校长,祝大家在新的一年里再接再厉,工作顺利。(/江波  图片/王哲  审核/赵魁君)