我校开展2023年师资队伍建设专题会议

发布者:管理员发布时间:2023-11-17浏览次数:104

11月16日下午,学校在行远楼楼五楼视频会议室召开2023年师资队伍建设专题会议。校长刘福成,副校长汪时珍、柳瑞钦、江锋,各二级学院院长、副院长,各职能部门主要负责人参加会议。会议由汪时珍主持。

会上,刘福成围绕如何推动和加强师资队伍建设提出要求。一是要充分认识到师资队伍建设的重要性和紧迫性,把师资队伍建设作为学院的第一要务来抓,切实加大选拔、考核、培养、使用、管理等力度,上下高度统一,全面推动师资队伍建设。二是要做好师资规划,扎实做好今年的师资选聘工作。人力资源部及各二级学院应依据学校建设发展和合格评估需求,尽快制定未来五年师资队伍建设规划。要合理使用教师,正确处理好专任教师与兼职教师工作量、分工等方面的平衡。尽早制定今年的师资招聘方案,重点关注专任高级职称人员的选聘工作,尤其是离退休高级职称人员的选聘工作。三是要注重教师培养与管理,切实做好今年的职称评审工作,除了学校对教师的培训之外,各二级学院要切实加强对教师师德师风、教学科研等方面的培训提升工作,严格日常教育管理,做到敢管善抓。高度重视职称评定工作,积极鼓励符合条件人员应评尽评,并做好指导帮扶。各单位负责人要把加强师资队伍建设作为“一把手”工程,加大时间和感情投入,宣讲好学校出台的各项利好政策,持续加强教师职业发展体系建设,在扩大规模的基础上进一步优化结构、提升师资质量,为学校合格评估提供强有力的人力支撑。

江锋分析了学校师资队伍建设整体情况,部署安排了2024年校人才引进工作总体方案。人文与艺术学院、管理学院和计算机与数据工程学院院长就本单位师资队伍建设情况进行交流发言。

汪时珍部署了今年职称评定工作具体安排,并要求各单位切实做好职称评审全过程管理,认真动员,做好帮扶,努力把职称评审的过程作为一次全员发动、推动教学科研工作发展的过程。

年度师资建设工作会议的召开,是学校教学工作的一件大事、要事,会议交流了经验,分析了形势,查找了差距和不足,同时明确了未来特别是明年学校师资队伍建设的方向、目标和主要任务,进一步统一了思想、鼓舞了斗志,为推进学校师资队伍建设快速、健康、稳定发展奠定了坚实基础。(文/方叶 图/黄艺婧 审核/江锋)