学校召开期初教学工作检查反馈会

发布者:管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:100

1018日下午,副校长汪时珍在行远楼视频会议室主持召开期初教学工作检查反馈会,教务处、督导中心、各学院(部)负责人及教学秘书参加会议。

依据2023—2024学年第一学期教学计划安排,开学初教务处与督导中心组成检查组。对教师教学准备、教学材料、教学管理及上学期试卷批阅、毕业论文进行了抽查。督导中心副主任赵魁君、教务处副处长李明分别对检查情况进行了反馈,对存在的不足提出了整改意见。

会上,汪时珍强调各学院要抓实抓细抓严教学工作,把教育教学工作放在首位,坚持立德树人根本原则,优化人才培养方案,切实加强教学管理,全面提高我校人才培养质量。一是要高度重视课堂质量管理,关注学生精神风貌,加强学生思想教育,提高上课效率;二是要严格把控教学过程管理,规范教学流程,确保教育教学活动扎实开展;三是制定教学材料管理规范和标准;四是完善试卷审查机制,保证试卷质量,优化阅卷评分流程;五是建立多元化论文选题审查机制,体现学科专业特色,切实保证毕业论文质量和专业人才培养质量。

(文/赵魁君  图/李茜  审核/江波)