财务与审计学院说课评课活动系列报道(3)

发布者:管理员发布时间:2021-11-18浏览次数:91

20211118日下午,学院在本学期开展的“说课评课”系列活动进行了第三次集中研讨,学院全体老师参加了本次活动。

本次活动中,周本纯、赵鹤阳两位老师分别选取《财务管理》、《审计》课程中的部分章节进行展示。两位教师分别从教学内容、教学对象、教学过程、教法学法、教学反思五个环节对教学设计进行了全面、具体、深入的说课,然后就各自选取的章节进行了讲授。参与评课的各位老师认真聆听,并从教学方法、教学手段、教学情境的设计以及教学语言等方面进行了深入的点评与交流,既肯定了授课教师的闪光点,又指出两位老师在课堂教学中存在的问题及改进意见。

听课和评课是教学管理工作中的重要内容之一,也是教师专业成长的一个重要途径。相信随着听课评课活动持之以恒的深入开展,必然会给每堂课注入活力,提高我院教师的课堂教学技艺,促进我院课堂教学质量稳步提高。(文/屠欢 图/屠欢 审核/宋在科)