机关党总支开展师德师风专题学习会

发布者:管理员发布时间:2021-11-16浏览次数:111

20211116日,为进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上对教师队伍建设提出新的更高要求,认真贯彻落实省委教育工委、校党委部署要求,校机关党总支在行远楼410室组织全体机关教职员工召开师德师风专题学习会,会议由机关党总支书记江波主持。

会上,首先学习了《安徽省第十一次党代会报告全文》、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,并选学了省教育工委印发的《师德优秀典型先进事迹学习读本》和警示教育。随后,与会人员对如何加强自身思想政治修养和师德师风进行讨论。

校纪委书记、副校长单学勇指出:师德师风为建校之本,我校虽转设不久,学校党委一直高度重视师德师风建设,师德师风的好坏直接影响学校的校风学风,全体党员教师必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,爱党爱国,坚定信念,锻造师德之魂,争做一名优秀的“四有”好老师,以此推动我校教育事业的发展。

学习会上,江波谈到:学习最终目的一是提高思想认识;二是解决问题,在学习中找方法,在实践中悟学习,有效的解决在学习、工作中遇到的各类问题。通过《安徽省第十一次党代会报告全文》的学习,我们更加清晰地了解了我省在新时代和新征程中的规划,我们要紧跟党的步伐,为我校在“十四五”规划中的稳步发展贡献力量;通过《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和先进事迹及反面案例的学习,我们要思考如何提高思想政治工作的质量和自身思想政治素养,如何坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,要坚决杜绝师德失范现象,大力培育高尚师德,树立良好师风,营造风清气正的育人环境。江波提出:我们要积极开展个人自学,做到内化于心、外化于行,确保党的方针政策落地落实,立足教学教研推动自身综合能力提升。(/王星宇 摄/柏跃婷 审核/江波)