工商管理学院举办2021年管理类主干课程思政教学竞赛活动

发布者:管理员发布时间:2021-04-01浏览次数:85

3月31日下午,工商管理学院在明理楼C304教室举办了2021年管理类主干课程思政教学竞赛活动,副校长、纪委书记单学勇出席本次比赛现场并担任竞赛评委。比赛还邀请了安徽财经大学工商管理学院工商管理系主任杜晶晶,我校教务处处长袁世俊,工商管理学院院长刘冬华担任评委,学院全体任课教师到场观摩。副院长金诺主持竞赛活动。

单学勇在赛前讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在高校中集中体现在教育教学的各个环节。落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义接班人,是包括每一位专任课程教师在内的全体高校教育工作者的光荣使命。本次管理类主干课程思政教学竞赛活动既是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神的践行举措,也是做好课程育人教学工作,构建课程思政教学体系、实现知识传授与价值引领同频共振的重要探索。

金诺介绍了此次竞赛的总体情况,并对评分指标和评分内容作了详细说明。八位参赛教师在15分钟的说课和讲课时间内,围绕所讲授的管理类主干课程某一章节教学内容进行了课堂教学展示,他们采用视频、案例、翻转课堂等多元方式,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,把思想政治教育有机融入到课堂教学中,展示了教师们各具特色的教学设计和教学风采。经过精彩比拼,杨秀莲老师和周润老师并列第一名,赵雯影老师获得第三名,吴霁君、刘敏、汤晓、陈玲以及杨颖等老师荣获优胜奖。

杜晶晶最后对竞赛进行点评,并分享了近年来在课程思政方面的教学实践和教研教改经验。(文/赵雯影 摄/苏先胜 审核/刘冬华)