财务与审计学院举办“说课评课”活动

发布者:管理员发布时间:2021-08-29浏览次数:76

为做好开学前的准备工作,提高课程教学质量,828日下午,财务与审计学院在明理楼举办“说课评课”活动,院长及其他教师参加了本次活动。

活动中,张婧卓、卓卫卫老师分别围绕会计报表编制与分析、资产评估课程展开说课,并选取了部分课程内容进行讲课。其中,张婧卓老师讲解了“资产质量分析”部分,逻辑清晰、善于举例、语言生动形象。卓卫卫老师讲授“资产评估途径与方法”部分内容,声音洪亮、善于互动、能熟练调动气氛。

宋院长、毛院长及其他教师对两位老师的授课状态给予充分的肯定,并就授课过程中的语速与仪态、课程时间安排、课程内容衔接、课程备课技巧、课堂纪律管理等方面给出了相应的建议。

说课评课”是财务与审计学院定期举办的教研活动,也是考察教师胜任能力、保障学院课程质量的重要举措。财务与审计学院将持续开展此类活动,以增强教师间的交流,促进课程教学质量的提升。文/屠欢,摄影/屠欢,审核/宋在科