精神饱满上好第一课 师生齐力开启新学期

发布者:管理员发布时间:2021-08-30浏览次数:75

830日,2021-2022第一学期正式拉开帷幕。人文与艺术学院师生经过开学前的充分准备,精神饱满地走入“第一堂课”、开启求知求学的新学期。

开学前,院教学质量管理小组按照要求,对学院教师所负责的课程进行教学大纲、教案、讲稿等材料的审核;邀请校督导中心胡向玲老师对新入职教师做授课经验分享。

张贞梅院长、阮进兵书记以及各系部负责人、教学秘书等院质量管理小组成员分两批展开检查督导情况,对第一节课我院教师的到岗情况、教学材料、授课风貌以及课堂手机使用问题等进行检查。在课前敦促授课教师要带领学生尽快走出放假状态、尽快投入在校紧张的学习生活。同时,质量管理小组也走访了本学院各班级的“开学第一课”,对学生的到课率、听课状态、教材与教辅用书的发放情况以及学生手机入袋情况进行了检查。

(图一:张贞梅院长与阮进兵书记在语音室检查学生听课情况)

(图二:我院王子红老师在《听说训练3》课堂)

(图三:我院新入职教师江琪在胡文静老师课堂上学习经验)

(图四:教学秘书与大学英语部老师讨论检查情况)