我校召开期中教学检查反馈会

发布者:管理员发布时间:2021-05-26浏览次数:142

526日,学校召开了2020--2021学年第二学期期中教学检查反馈会,单学勇、柳瑞钦副校长,教务处、督导中心负责人,各学院院长、教学副院长、体育教学部负责人出席会议,反馈会由单学勇副校长主持。

会上,教务处袁世俊处长首先从教学管理的层面介绍了期中教学检查情况。督导中心赵魁君副主任对前10周线上、线下的教学督导情况作了反馈,我校教学秩序与教学管理是平稳有序的,教师授课认真,备课充分、严控教学进度、课堂气氛活跃、师生互动好。反馈中对于教学效果好、教学过程管理严格的中青年教师提出了表扬,对缺课、提前下课、课堂秩序差、踩点进教室的教师进行了通报批评。督导中心主任江波就全校的行政督导工作,从工作纪律、疫情防控、手机入袋、教师饮用水、体育中心设施的使用与管理、学生宿舍的设备维修、食堂饭菜品种与价格、天桥照明及路灯、教室卫生九个方面作了信息反馈,并建议各学院尽快成立由院领导牵头的院级督导小组,拟定工作规范,院校两级督导人员开展经常性的业务学习、交流、信息反馈活动,广泛听取各方面的建议和意见,把教学管理和督导工作做好抓实。在反馈会上,各学院就稳定师资队伍、教学管理、学科竞赛鼓励政策、制度建设、学生就业等方面提出了建议,柳副校长就后勤工作作了说明。

单学勇副校长做了会议总结,他认为这次会开得很好、很务实,很多问题是转设后学校发展过程中出现的问题,请相关部门认真梳理,落实整改,从制度建设上推进学校教学管理工作的规范化和标准化。(/赵魁君  审核/江波)