严守政治纪律 强化风险意识

发布者:管理员发布时间:2021-05-25浏览次数:160

为落实学校520日的意识形态专题工作会议精神,依据《中共安徽财经大学商学院新校区委员会意识形态工作责任制实施细则》及《关于开展网络意识形态责任制和网络安全工作责任制考核工作的通知》要求。525日机关党总支召开由支部委员、支部书记、总支委员参加的意识形态风险防范研判工作会议。会上机关总支书记江波带领大家学习了省委教育工委关于加强和改进意识形态工作的文件、传达了校党委书记郭亮同志在全校意识形态工作专题会议上的重要讲话精神,结合四史的学习,机关总支要求所属各职能部门务必提高政治站位,强化风险意识,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权,主动权,按照“一岗双责”的要求,对于职责范围内的意识形态工作负全责。严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,分析研判了本学期机关党总支意识形态方面的情况,摸排了新进人员的基本信息,加强了对民主党派、无党派人士的政治引导和外籍教师的管理,将定期分析研判意识形态工作列入党总支重要议事日程,作为机关党建工作的重要内容之一,每学期至少研究一次机关意识形态工作,及时将研判情况向党委报告并提出建设性意见。

机关党总支

2021525